Unterricht

Wir sind eine anerkannte Praxisstelle für die fachpraktische Ausbildung im Bereich Sozialpädagogik und für Betriebspraktika im Rahmen des Unterrichts an den Schulen der Sekundarstufe I.

Schwerpunktunterricht

Zur Entfaltung und Förderung besonderer Fähigkeiten können unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern zurzeit aus folgenden ergänzenden Angeboten auswählen:

Fußball:
Unsere Fußballmannschaft hat schon viele Erfolge erreicht. Im Rahmen des Schwerpunktunterrichts hat die Mannschaft Gelegenheit, das Zusammenspiel zu trainieren und Neues zu lernen.

Spanisch:
Warum nur im Urlaub an fremde Sprachen denken?

Chor:
Wer Lust und Spaß am Singen hat, kann uns beim Proben und verschiedensten Auftritten im Jahr unterstützen.

Moderner Tanz:
Du bewegst dich gerne zur Musik? Beim Modernen Tanz für Klein und Groß üben wir für Auftritte in unserer Schule zum jährlichen Herbstfest, für Veranstaltungen im Bezirk und einfach nur zum Spaß.

Regionale Begabtengruppen am Nachmittag

Im Rahmen der Begabtenförderung bietet unsere Schule die Kurse "Spanisch" und "Chor" an. Kursangebote der Begabtenförderung im Schulverbund Ost folgen hier:

Lebenskunde- und Religionsunterricht

Fakultativ besteht die Möglichkeit am Lebenskunde-oder Religionsunterricht teilzunehmen. Der Unterricht wird durch die jeweiligen Gemeinschaften verantwortet.

Die Anmeldung dazu erfolgt durch die Eltern gegenüber der Schulleiterin.

Lebenskundeunterricht

Der Unterricht wird vom Humanistischen Verband durchgeführt.

Wird zurzeit nicht angeboten.

Unsere Unterrichtszeiten ab dem Schuljahr 2020/2021:

• Es gelten ab Montag, 10.08.2020  bis auf Weiteres leicht veränderte Unterrichtszeiten:

1. Std. 07:40 Uhr bis 08:25 Uhr

Frühstückspause