Coronaupdate - Rückkehr in den Regelbetrieb ab 09. Juni 2021

die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer konnten Ihnen bereits einige konkrete Informationen zur Rückkehr in den Präsenzbetrieb übermitteln. Bei Fragen, die die Klasse Ihres Kindes betreffen, wenden Sie sich bitte an die jeweilige Klassenleitung.

Die Testung muss nun im Klassenraum stattfinden.

Kommt Ihr Kind zu spät, kann es nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und muss zu Hause arbeiten an dem Tag.

Die Vertretung durch andere Lehrkräfte oder Erzieher:innen für geplante Abwesenheiten von Lehrkräften und Erzieher:innen konnte organisiert werden.

Spontane Krankmeldungen von Lehrkräften oder Erzieher:innen können jedoch dazu führen, dass die Klassen aufgeteilt werden müssen. Es kann aktuell keine vorherige Elterninformation mehr dazu erfolgen.

Die letzten 11 Tage bis zu den Sommerferien stehen, sicherlich für alle verständlich aufgrund der Erlebnisse der letzten Monate, unter dem Projektmotto „Soziales Lernen“. Das bedeutet, dass die Schüler:innen beim Lernen und Verhalten in einer großen Gruppe durch die Pädagog:innen unterstützt werden.  Es wird daher nicht ausschließlich Unterricht geben, als wäre nichts gewesen. Selbstverständlich gehört zur Rückkehr in den Regelbetrieb auch, dass die Schüler:innen wieder erleben, sich auf unterschiedliche Pädagog:innen einzustellen, sich wann immer möglich bewegen,  Erlebtes reflektieren, aber auch Zeit erhalten, um unter Aufsicht das Wiedererlernte bzgl. der Einhaltung sozialer Normen anzuwenden.

Die Zeugnisausgabe findet am 23.06.2021 in der 3. Stunde statt. Dies ist in dieser Woche der letzter Testtag. Bitte denken Sie daran, den Klassenleitungen mitzuteilen, ob Ihr Kind danach nach Hause gehen darf oder bis 13:30 Uhr (oder entsprechend des Betreuungsvertrages) betreut werden soll.

Ab 10:45 Uhr können Eltern (ohne Kinder), die für Ihre Kinder von der Aussetzung der Präsenzpflicht Gebrauch machen, die Zeugnisse bei de jeweiligen Klassenlehrer:innen im Klassenraum abholen. Die dazugehörigen Kinder dürfen das Schulgelände weiterhin nicht betreten.

Die Präsenzpflicht bleibt aktuell bis zum 23.06.2021 ausgesetzt. Bitte verfolgen Sie ab dem 04.08.2021 die weiteren Entwicklungen.

Wir informieren Sie auf der Homepage.