Coronaupdate - Maskenpflicht für alle ab Mittwoch, 10.11.2021

ab unserem nächsten Testtag, Mittwoch, 10. November 2021, wird die Feldmark-Schule zur Maskenpflicht für alle zurückkehren. Dies ist eine Maßnahme, um die Schulen offen zu halten angesichts der steigenden Zahlen. Einige von Ihnen haben schon erfahren, dass wir große Bauchschmerzen bei der Benennung eventueller Kontaktpersonen bei positiven PCR-Tests haben, da Kinder sich für gewöhnlich im Klassenraum bewegen. Durch die zügige Rückkehr am nächsten Testtag ist es uns möglich, so wenig Kontaktpersonen wie möglich zu benennen.

Bis auf Weiteres wird an drei Tagen in der Woche getestet. Bitte gehen Sie, wenn nötig, noch einmal mit Ihrem Kind ins Gespräch zur korrekten Testung. Nicht jedes ungültige Testergebnis lässt sich mit einer fehlerhaften Charge erklären.

Bitte geben Sie Ihrem Kind auch wieder Ersatzmasken mit.

Danke, dass Sie Ihr Kind dabei unterstützen, in Präsenz lernen zu dürfen – auch, wenn Ihr Kind dafür einen Kompromiss eingehen muss, weil zu viele Menschen es nicht tun.

Dear English speaking Feldmark-Schule parent,

as of Wednesday, 10th November 2021, all students must wear masks again due to rising Covid numbers. This measure is taken to keep schools open and families safe. Some of you know that we are very worried about deciding who is a contact person and who is not when a PCR test turns out positive. By returning to wearing masks quickly on our next testing day, we can ensure to minimize the number of contact persons. We can help your child to learn in our school building rather than at home again.

Please talk to your child about how to do the Covid tests. There have been lots of invalid tests by the same students recently and we think not all reasons fort hat are because of production mistakes.

Students test three times a week until further notice.

Please provide masks for your child again – every child needs to have at least two with them.

Thank you for supporting your child to study in school – even if it means making a compromise when too many people don’t.