Kooperationen

Kooperationen sind für unsere Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und uns als Team der Feldmark-Schule zur Selbstverständlichkeit geworden. Sie leben vom Geben und Nehmen sowie vom Wertschätzen der unterschiedenen Kompetenzen und Möglichkeiten der Beteiligten.

Im Rahmen der Schulsozialarbeit mit  Spik e.V.

Sozialraumorientiert kooperieren wir mit dem Regionalteam Hohenschönhausen Nord vom Lichtenberger Jugendamt.

Die kietzorientierte Kooperation mit dem Welsekietzaktiv im Bürgerhaus Welsekietz pflegen Vertreter unseres Schulteams.

Unserem sportlichen Schwerpunkt folgend:

In unserer Schulkonferenz ist als außerschulisches Mitglied einen Vertreter der Geschäftsführung der WBG "Humboldt-Universität" eG benannt.

Für unsere Schülerinnen und Schüler sind die Lesepaten eine große Bereicherung. Regelmäßig kommen ehrenamtliche Lesepatinnen und Lesepaten zu ihnen und lesen mit ihnen gemeinsam Kinderbücher.

Seit vielen Jahren sind wir für den DRK-Blutspendedienst Ost ein fester Partner für die Durchführung von Blutspendeaktionen.